Адрес: Красноярский край, Курагинский район
село Черемшанка, ул. Октябрьская, дом 57-А
Телефон: 8-950-302-36-02, 8-950-964-97-46

 История основания СИБИРСКОГО БУЛАТА     

 Основанием производственных мастерских «Сибирский булат» считаем 04.11.1996 г., когда 4 человека, объединенные одной идеей выплавки булата, начали работы в г. Ижевске в экспериментальном цехе НИИ металлургической технологии. Среди 4-х человек были: патриарх кузнечного дела Басов В.И., кандидат технических наук Верескунов А.Ф. и 2 инициативных певца-музыканта Русанов Алексей и Парахин Сергей.
Были получены первые положительные результаты: несколько слитков углеродистого Аносовского булата.
Но нас не устраивало качество стали и не были известны приемы его переработки в полноценные изделия.
       Годы в России были не лучшие, и работы после недолгих поисков были продолжены на ОАО «Металлургический завод» концерна ИжМаш, ныне концерн «Калашников. Работа без выходных, без зарплаты, богатая аналитическая база (2 металлографические лаборатории, 2 лаборатории механических испытаний и 2 лаборатории химического анализа) постепенно начали знакомить нас с булатом. Основа всех выплавок того времени – это до 2002 года были плавки тигельного булата и несколько попыток промышленных плавок. Всего порядка 130.
      Вот некоторые свойства булата, оставившие ощутимый след в наших впечатлениях и не только:

  1. При резке булатного слитка весом 13 кг и диам. 90 мм отрезными абразивными кругами (т.к. пила Геллера его не берет даже в отпущенном состоянии) весь слиток разогревается до 900-1100 град.С, тогда как любая другая сталь на такой же операции нагревается не более 250-270 град.С;
  2. Плотность углеродистого булата оказалась 8,03 г/см.куб., хотя все черные металлы и стали имеют плотность 7,78 – 7,8 г/см.куб.;
  3. Испытываемые образцы некоторых плавок булата при твердости 64 ед.HRC дали относительное удлинение 17% и только после этого разорвались.

      Электропроводность и магнитные свойства также удивляли не только нас, но и наезжавшие комиссии специалистов.
После 12 лет поисков реализована мечта о создании и промышленной выплавке нержавеющего булата.

      По ходу работ были открыты несколько видов сталей с уникальными характеристиками, в том числе и ферроникелиевые сплавы. Сейчас эти стали успешно применяются при изготовлении наших изделий.
      Для выплавки нержавеющего (химически стойкого) булата понадобилось самостоятельно спроектировать и изготовить линию МАГ-1, которая включает в себя оборудование, обеспечивающее полный завершенный цикл получения слитков весом 8 – 15 кг этого замечательного, уникального своими свойствами, материала.
       Наиболее трудными в стабилизации технологических процессов оказались:

  1. не простое выращивание скоплений карбидов, а приведение их в систему, связанную определенными природными законами, которая дает не только неповторимый рисунок булата, но и главное - его высокие физические и механические свойства;
  2. управление свойствами матрицы, которая несет очень важную функцию.

Именно матрица через несколько граничных зон, каждая из которых отличается друг от друга, должна надежно удерживать дендритные ветви карбидов, обладающих высокой микротвердостью, и в то же время от нее зависит упругость (пластичность), ковкость и другие механические и термомеханические свойства булатов.
С 1996 года по 2014 год мною проведено > 1500 плавок сталей, из них >700 булатных.
       Сейчас завершаются работы по получению инструментального булата и переработке его в режущий рабочий инструмент: фрезы, пилы, резцы различного назначения. Хорошая исследовательская база и оборудование дали возможность получить замечательные результаты.
       Вот некоторые по инструментальному булату: микротвердость 69,5 ед.HRC, при этом пластчность очень высокая – 4-8 кг/мм.кв. При 600 град.С твердость режущей кромки изделия сохраняется в пределах 56-60 ед. HRC.
Мы производим изделия с применением сталей только собственной разработки и выплавки, поэтому наши изделия, будь то из черных металлов, дамасской стали, Аносовского, инструментального или нержавеющего булатов, уникальны даже только по этому признаку.

      Перспективы:

  1. разработка и освоение технологии изготовления художественных кованых ножниц (маникюрных, парикмахерских, портных). Дамасская и булатная стали для этих изделий уже разработаны и производятся.
  2. оснащение технологии изготовления наборов кухонных ножей из нержавеющего булата в художественном оформлении в 36 видах исполнения.
  3. ежегодно новые композиции и авторские работы с ножами из своих различных сталей и, обязательно, только в одном экземпляре.

      Ограничений в фантазии и применении различных видов материалов у нас не существует.
Хорошая база знаний, опыт мастеров, постоянный поиск нового, уникального, замечательная аналитическая база – все это может привести наши старания только к успеху и радости наших клиентов.