Адрес: Красноярский край, Курагинский район
село Черемшанка, ул. Октябрьская, дом 57-А
Телефон: 8-950-302-36-02, 8-950-964-97-46

Описание изделия

  1. Топор изготовлен из двух видов стали: рубашка, наружная часть топора, - из дамасской стали, имеющей с своём составе не менее 9-ти различных видов стали разработки автора с ферроникелевыми составляющими; клин, внутренняя рабочая часть - из спецстали. Наружная поверхность топора красочно-узорчатая, с переливом различных оттенков. Топоры такого качества аналогов не имеют. Твёрдость лезвия 60 - 62 ед.HRC. Полная работоспособность при t от - 50 до + 80°С. Топоры проходят глубокое оксидирование для защиты от влаги.
  2. Топорище изготовлено из зрелого длинноволокнистого Амурского дуба, с последующей многоступенчатой обработкой поверхности с целью повышения функциональных свойств изделия. Место посадки топора для удаления остатков молекул воды проваривается в льняном масле. Клинья из дуба фиксируются водостойким монтажным клеем. Оптимально подобранный материал ручки и многоэтапная обработка гарантируют её долгую службу.
  3. Чехол изделия служит для защиты человека от травм при ношении и транспортировке, а также защиты изделия от ударов о металлические предметы. Чехол предусматривает 3 вида ношения топора: а) в руке; б) на поясном ремне; в) на плече (спине).

Уход за топором

Лезвие топора заточено таким образом, что в процессе длительной эксплуатации потребуется только его правка любым (корундовым, алмазным, твёрдосплавным) оселком несколькими поочередными движениями вдоль лезвия топора. После этого топор приобретает прежние высокие качества рубки.

Рекомендации

Чтобы топор служил Вам долго:

  1. Не ударяйте лезвием топора по закалённым металлическим предметам и камням.
  2. Не оставляйте топор надолго во влажной земле или воде.
  3. Не ударяйте по обуху топора тяжёлыми металлическими предметами во избежание его повреждения.
  4. Не нагревайте топор более 200°С, от этого может снизиться его твёрдость.
  5. Топор не является метательным орудием! Не бросать в мишень!
  6. Не ударяйте лезвием топора о лезвие другого топора, ножа, колуна, клина, – по законам физики это может повредить оба инструмента.

Сухой, относительно чистый топор, после работы уложенный в чехол, прослужит вам очень долго.